学生レストランゴールデンエッグプレミアムのこだわり
学生レストランGOLDENEGG Premiumは地元の数々の生産者の方からご協力をいただきオープンできたものとなります。
生産者の頑なこだわりで作られた、北陸を代表する厳選された食材を使います。新鮮な野菜、お肉、魚などを供給協力していただいております。地元の食材を楽しんでいただける場として教員・学生一同心を込めて提供させていただきます。
提供いただいている生産者、企業様
![](https://goldenegg-premium.jp/wp/wp-content/uploads/2022/10/白山ブルーベリ園.jpg)
![](https://goldenegg-premium.jp/wp/wp-content/uploads/2022/10/日の出大敷.png)
![](https://goldenegg-premium.jp/wp/wp-content/uploads/2022/10/ARAS.webp)
![](https://goldenegg-premium.jp/wp/wp-content/uploads/2022/10/あんがとう農園.png)
![](https://goldenegg-premium.jp/wp/wp-content/uploads/2022/10/学生のパン屋さんOL-1024x161.png)
![](https://goldenegg-premium.jp/wp/wp-content/uploads/2022/10/ジビエアトリエ加賀の國-1024x257.png)
能登仁行和紙(のとにぎょうわし)
輪島で3代続く和紙のアトリエ。
初代から続く杉皮やさまざまな草や花、海藻などを紙に漉きました。独創的な和紙を今回はメニューとして提供いただきました。
あふれんばかりの自然と、初代・遠見周作ののびやかな感性によって他のどことも違う独自の和紙づくりが行われました。自然の造形が一番美しく生命力にあふれている。その美しさをそのまま和紙に捉えたい。自然を自然のままに漉くというスタイルで今も3代にわたって和紙をつくり続けています。